El terapeuta ocupacional como un ser político - Pollard, Nick; Sakellarioub, Dikaios (Aiken. Revista de Ciencias Sociales y de la Salud, 2022)
En este artículo proponemos el desarrollo de una comprensión de la ocupación humana como algo intrínsecamente político. La terapia ocupacional trata en general de la experiencia de "hacer" como base de la participación social. Esto requiere el acceso a los medios de participación: espacio, infraestructuras y recursos para diferentes formas de acción humana, y los terapeutas ocupacionales necesitan desarrollar una comprensión de cómo se regula el acceso a estos medios. En este artículo presentamos un argumento para el desarrollo de una terapia ocupacional política. Para ello, esbozamos el papel de los terapeutas ocupacionales como activistas y reflectores a partir de comparaciones con la práctica cultural en la publicación comunitaria; debatimos el desarrollo de un lenguaje que permita el reconocimiento y la exploración de las diferencias de poder, y delineamos la importancia del conocimiento a través de la experiencia.